首页 > 政务信息 > 省内新闻
杨逢春在西宁市调研宗教工作时强调 深入贯彻全国宗教工作会议精神 扎实推进宗教中国化时代化
来源:青海新闻网    时间:2022年01月14日    

  1月13日,副省长杨逢春到西宁市调研宗教工作,他先后到教场街基督教堂、富强巷清真寺、法幢寺和玉树新村小区,了解宗教界学习宣传贯彻全国宗教工作会议精神情况,与教职人员座谈交流,征求意见建议。

  杨逢春指出,要把学习贯彻全国宗教工作会议精神同党的十九届六中全会、中央民族工作会议精神相结合,完整准确全面领会和贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,按照省委十三届十一次全会部署要求,结合实际抓好落实,确保宗教领域和谐稳定。

  杨逢春强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,以社会主义核心价值观为引领,积极引导宗教与社会主义社会相适应,扎实推进中国化、本土化、时代化,增进宗教界人士和信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要提高宗教事务治理法治化水平,加强互联网宗教事务管理,支持引导宗教界加强自我教育、自我管理、自我约束,全面从严治教,带头守法遵规,提升宗教修为,促进宗教和顺、社会和谐、民族和睦。要依法管理城市民族宗教事务,加强党的民族宗教理论知识学习,发挥社区服务平台作用,促进各民族群众交往交流交融、共居共事共乐,像石榴籽一样紧紧抱在一起。(宋明慧)