首页 > 政务信息 > 省内新闻
省总工会组织劳模进企业宣讲
来源:http://www.minhe.gov.cn    时间:2019年12月28日    

  12月27日,青海湖乳业有限责任公司的会议室里不时爆发出阵阵掌声,来自我省不同领域、不同行业的6名劳模、先进职工代表与企业职工面对面对话。这场别开生面的党的十九届四中全会精神宣讲会点燃了企业职工的奋斗激情、匠心情怀。

  “全会精神描绘了宏伟蓝图,‘蓝领匠人’大有作为”“择一行,要干一行、爱一行;只有用心专一,就会有出彩人生”……宣讲会上,省级劳模梁玉金、全国劳模何奋奇、全国青年岗位能手衣峻、省级劳动模范集体代表陈媛、部级劳模李继斌、生物园区工匠王玉华结合自身经历和切实感悟,讲述了对全会精神的理解、分享了劳模故事,并向与会者传递了立足本岗、不忘初心、感恩奋进、担当实干的强大精神力量。

  朴实无华的语言,真情奉献的感人故事,赢得了台下阵阵掌声。“这种面对面的交流,解惑又解渴,对我们进一步理解全会精神,做好本职工作很有意义。”与会职工张庆庆说。

  作为一名当代劳模,何奋奇深感肩上的责任重大。他说,不仅要保持和发扬劳模精神,以己之力为企业发展献计出力,更要以劳模精神感染和引领职工,团结职工为推动构建和谐劳动关系和企业发展贡献力量,让敬业奉献成为工作常态、让劳动光荣成为社会风尚。

  据悉,此次在广大职工群众中开展系列主题宣传活动,旨在充分发挥劳模和先进职工的示范引领作用,推动全会精神进企业、进车间、进班组,把广大职工的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,推动全会精神在广大职工中落地见效。(范程程)