首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县举行劳动力转移就业欢送仪式
来源:    时间:2022年09月20日    

9月19日,循化县举行劳动力转移就业欢送仪式,欢送7名农村劳动力赴无锡市梁溪区转移就业。县政府副县长姚凯出席并讲话。

欢送仪式上,姚凯副县长充分肯定了去年以来两地劳务协作的工作成效,并对下一步劳务协作提出了更高要求。他指出,近年来,受新冠疫情影响,餐饮行业面临巨大困难,我县赋闲的劳动力日益增加,而与此同时,东部企业面临招工难等问题,把循化的富余劳动力输送到东部企业,不仅能解决劳动力就业问题,增加家庭收入,更能帮助企业加大生产,一举数得。他希望,本次赴锡务工人员努力克服民族习惯不同、语言沟通障碍、气候差异大等困难,以诚实守信、吃苦耐劳、拼搏创业的工作作风,在各自的工作岗位上刻苦锻炼、提升本领、积累经验,努力在实践中练就一技之长,实现致富增收,为今后回乡创业发家致富打下坚实的基础。他要求,就业部门要发挥“桥梁纽带”作用,继续为有求职意愿的循化父老乡亲和用工企业“牵线搭桥”,千方百计促进拉面返乡人员、脱贫劳动力等重点群体稳定就业创业,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴。最后他还强调,赴锡人员务必要做好途中防疫。

一名外出务工人员在欢送现场激动地说道:“感谢县委、县政府对我们的关注和关心,我原先已有在无锡务工的经验,这次返锡肯定能更好的适应工作。我一定会遵纪守规、努力工作,赚更多的钱,还要介绍身边合适的亲戚朋友去无锡就业,让他们也富起来。”

今年以来,循化县始终坚持巩固传统行业,做大优势产业,开拓新领域的原则,多管齐下抓服务,在充分发挥“撒拉人家”“撒拉艳姑刺绣”等劳务品牌的带动作用的同时,广泛宣传,积极组织帮助有就业意愿的农村劳动力实行转移就业。截止目前,全县实现劳动力转移就业35528人次,实现劳务收入30086万元。