首页 > 政务信息 > 今日循化
千里心手相连 情牵共度难关
来源:    时间:2022年09月21日    

近日,循化全县大范围普降暴雨,暴雨灾害造成山体滑坡和泥石流现象遍及全县9个乡镇和大部分村庄,全县坚持一手抓抗洪救灾,一手抓生产自救,动员全社会力量,全力以赴,开展灾后恢复生产,重建家园工作。

县政府副县长姚凯连续多日到联点乡镇督导疫情防控和防汛工作,详细了解疫情防控外来人员管控、地灾隐患点、避险转移、重点部位防御、应急物资储备等情况进,并驻乡值守,靠前指挥,第一时间掌握整体情况,迅速有效做好防汛应急处置各项工作。

洪涝灾害给全县造成巨大的经济损失,由于地方财力十分有限,组织生产自救,重建家园存在较大困难,姚凯及时与两地沟通协商,从去年梁溪区捐赠的资金中拿出115万,第一时间拨付给全县9个乡镇,用于抗洪救灾和疫情防控。

无论面对疫情还是灾情,梁溪与循化同患难、共进退,用实际行动诠释山海情深、守望相助的深厚情谊。