首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会议召开
来源:    时间:2022年09月19日    

916日,循化县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会议,再安排、再部署、再推动乡村振兴财政衔接资金支出、国家和省市专项考核评估反馈问题整改、2022年度国家专项评估和省市成效考核准备等工作,县委副书记、县长何林主持会议并讲话。

会议传达学习省委常委、市委书记乌拉孜别克·热苏力汗在循调研时对乡村振兴工作的重要指示,市委副书记、市长王华杰在全市乡村振兴财政衔接资金支出进度专报上的批示要求,通报了全县乡村振兴工作东西部协作项目进展情况,何林县长对照项目清单逐一对接进展、分析问题、压实责任,与会乡镇和部门作了表态发言

会议指出,今年以来,县委、县政府高度重视乡村振兴工作,将此作为事关全局、事关党在基层的执政基础、事关广大群众民生福祉的重大政治任务和全部工作的重中之重,列为一把手工程,党政主要领导亲自过问、亲自督导、亲自推动,各项工作取得了积极成效,但对标年度目标任务和省市工作要求,仍然存在思想认识有差距、协调衔接不够紧密、资金支出整体偏低、问题整改不够全面、台账资料不够齐全、工作作风不够严实等问题。各乡镇、各部门要增强信心、正视不足、强化担当,咬定目标不放松,全力推动资金快支、项目快建、投资达效;动真碰硬求实效,推动反馈问题真改、实改、改到位;全力以赴迎国检,确保全年工作经得起查、有亮点、能出彩。

会议要求,要在项目推进上卯足干劲,把主要精力集中到项目建设上来,倒排工期,加大投入,全力全速推动项目建设,确保年度资金支出目标任务圆满完成。要在项目落地上谋求突破,想方设法破解项目落地要素瓶颈,推动未开工项目尽快落地。要在项目谋划上做足文章,围绕特色产业培育、基础设施补短、应急灾害防御等重点领域认真谋划一批高质量的项目,充实2023年项目库。要把中央和省市反馈问题整改作为检验我们政治品格的试金石一把手要亲自抓,分管领导要直接抓,以高质量的问题整改保证各项工作高质高效。要迅速进入迎接国家和省市考核准备状态,认真梳理完善县、乡、村三级台账资料和各类专项工作资料,持续深入开展城乡环境卫生综合整治,重点紧盯考核指标,逐个分析研究,采取对策措施,确保全面完成努力交上一份满意的年度答卷

会议还通报了全县财政预算支出和固定资产投资情况,要求各乡镇、各部门积极克服当前困难,加快推进财政资金支出,做深做细项目谋划,不断增强发展后劲,确保全年经济发展

县领导刘睿、多巴、姚凯,县乡村振兴领导小组相关成员单位主要负责同志参加会议。