首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县政府办公室迅速传达贯彻县委十六届三次全会精神
来源:    时间:2022年01月07日    

15日下午,循化县政府办公室召开会议,迅速传达学习县委十六届三次全会和2021年度目标责任考核表彰大会精神,安排部署贯彻落实工作。办公室党组书记、主任马德全出席会议并讲话。

会议指出,中共循化县委十六届三次全会是在实现第一个百年奋斗目标、迈向社会主义现代化新征程的重大历史关头,召开的一次十分重要会议。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记考察青海时的重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九届六次全会、中央经济工作会议和省委十三届十一次全会、市委三届二次全会精神。全会总结2021年工作实事求是,分析当前经济形势客观准确,部署2022年工作措施有力,具有很强的科学性、前瞻性和可操作性。

会议要求,一要对照精神,谋好工作。把学习贯彻县委十六届三次全会精神作为办公室当前和今后一个时期的重要政治任务,全体干部职工要先学一步、学深一层、做出示范,当好学习贯彻落实全会精神的组织者、实践者、推动者,不折不扣落实“全会”各项决策部署,让全会精神落地生根、开花结果,确保各项工作与县委、县政府同频共振、步调一致。二要珍惜荣誉,感恩奋进。今年以来,在办公室全体领导干部职工的共同努力下,办公室各项工作形成了一批成果、收获了一批荣誉,取得了明显成效。全体干部职工要倍加珍惜来之不易的成绩,把激发出来的热情干劲转化为做好当前办公室各项工作的强大动力,更好服务发展、服务决策、服务落实,力争各项工作在全县争一流、当先进、出重彩。三要抬高标杆,再创新高。要把提升能力、树好形象作为长远目标,抬高标杆、争创一流,充分发挥参谋助手、综合协调、督查落实、服务保障等职能作用,全力打造政治上的过硬机关、工作上的示范机关、作风上的表率机关,为建设现代化和美循化作出更大贡献。

会议还就《政府工作报告》起草工作和县政府党组、政府办公室党组民主生活会筹备等重点工作作了安排部署。