首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县政府办公室召开党史学习教育第三次专题研讨会
来源:    时间:2021年06月07日    

    为持续推进党史学习教育走深走实,64日,县政府办公室开展以“改革开放新时期历史”为内容的党史学习教育第三次专题研讨,会议由政府办公室党组书记、主任马德全主持,办公室全体干部职工参加会议。

  会议传达学习了中央党史宣讲团成员李捷同志在互助县五十镇班彦村宣讲座谈时的讲话精神、县委理论中心组党史学习教育第三次专题研讨会议精神及循化县2021年统战工作要点。马明亮同志从改革开放的背景和意义、取得的历史性成就及未来思考方面为大家讲授了一堂生动的党课,10名同志围绕学习“改革开放新时期历史”,结合本职工作进行研讨发言,其他同志提交了书面发言材料。政府办公室党组书记、主任马德全作了总结讲话。

   会议指出,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上的一次伟大革命,孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。40多年的成功实践告诉我们,改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是中国共产党在新的历史时期最鲜明的旗帜,也是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。

  会议要求,全体干部职工要持续深入学习改革开放新时期历史,深刻把握改革开放历史经验对做好本职工作的重要启示。一要打牢基础工作。全体干部职工要立足本职岗位,在日常工作中多留心、多学习、多写、多练,主动服从、勇挑重担,进一步强化政治历练、思想淬炼、实践锻炼、扎实打牢工作基础,不断提升个人能力水平。二要勇于直面困难。党员干部要勇于冲锋在前,面对困难迎难而上,面对危机挺身而出,遇到矛盾不怕事,碰到问题不回避,要以攻坚克难的勇气和无私奉献的精神面对日常工作中的困难和阻力。三要强化责任担当。要始终坚持实事求是的思想路线,结合党史学习教育,聚焦中心工作,不断提高工作的针对性、前瞻性和精品性,以坚定的政治信仰和强烈的使命担当,推动办公室“三服务”工作高质高效开展。