首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县举行“6·5”环境日主题宣传活动
来源:    时间:2021年06月07日    

64日,在“第50个世界环境日”来临之际,循化县在黄河岸畔隆重举行全县2021年“6·5”环境日主题宣传活动。县委各部门,县直及省市驻县各单位负责同志,各人民团体、企业代表,部分中小学学生等共计400余人参加活动。县政府副县长马卫军致辞。

马卫军在致辞中指出,尊重自然、保护生态、厚植绿色、亲近黄河,是我们循化人的精神文化、内在品质和与生俱来的行为习惯。一直以来,我们大力弘扬黄河文化,始终秉持“爱我母亲黄河”的朴素情怀,坚持新发展理念,坚定不移转方式、调结构、防污染、强治理、优生态,美丽循化迈出了坚实步伐,筑牢了蓝天、碧水、净土的生态底蕴,人民群众对环保工作的认同感、获得感和幸福感不断增强。循化最大的责任在生态,最大的价值在生态,最大的潜力在生态,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,保护传承弘扬黄河文化,汲取奋进力量,增强“多彩循化”的文化自信,置身“山水、自然、生态、绿色”的黄河岸边这个全域主题大公园,加快生态优势、资源优势、特色优势向产业优势、发展优势、经济优势转换,构建绿色生态产业体系,努力创建国家生态文明示范县,推动黄河流域生态保护和高质量发展。广大干部群众要以实际行动践行绿色理念、增强生态自信,坚持低碳简约、文明科学的生活方式,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,不在公共区域烧烤聚餐,不乱扔垃圾,做好垃圾分类工作,不踩踏花草、不乱采乱挖,不乱占乱建,与一切破坏生态环境和不文明的行为做斗争,讲道德、守公德,树新风、除陋习,积极营造崇尚文明、绿色环保的浓厚氛围,为建设美丽循化做出新的贡献!

活动中,环保志愿者代表向社会各界发出了“争创国家生态文明县,争当守法环保好公民”的倡议,县生态环境局、城管局等相关部门设立了生态环境宣传咨询台,为群众提供环境政策以及环保知识咨询,并发放了环保袋2000个,宣传资料1400份。