首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县党史学习教育第一督导组“以督代课”推动县政府办公室党史学习教育走深走实
来源:    时间:2021年04月15日    

414日,循化党史学习教育第一督导组来县政府办公室检查督导党史学习教育工作开展情况并召开工作汇报会。县政府办公室党支部、全体党员、入党积极分子、预备党员参加会议。

汇报会上,党史学习教育第一督导组观看了党史学习教育活动专题宣传片,听取了县政府办党支部书记韩海渊工作汇报,详细了解了政府办党史学习教育工作开展情况。

党史学习教育第一督导组组长彭忠,对政府办党史学习教育工作开展情况给予了充分肯定,结合县委对党史学习教育工作的有关部署要求和政府办工作实际,围绕中国共产党的发展历史,以讲党课的形式对政府办下一步党史学习教育工作提出了六个结合的要求。

——党史学习教育集中学习和个人自学相结合。政府办要按照全县党史学习教育安排,积极组织全体党员干部,通过专题学习、辅导讲座、座谈交流等方式,集中学习党史学习教育规定篇目,推动党史学习走深、走实、走细。各党员干部要克服工作繁忙等困难,自觉抓好个人学习,制定自学清单,明确自学重点,利用好“学习强国”等学习平台,推动党史学习教育取得实实在在的成效。

——观看专题影片和写心得体会相结合。政府办要不断创新党史学习载体、丰富学习方式,定期组织党员干部集中观看党史教育系列专题片,让党员干部在重温光辉党史的过程中深化党性教育。同时,在观看专题片的基础上,通过谈感受、写体会、讲党课等方式检验学习成果、互享学习心得,推动党史学习教育向纵深推进。

——理论学习和实地参观相结合。红光村、十世班禅故居等身边的红色资源、红色印记作为党史学习教育的生动教材,积极组织开展实地观摩学习活动,引导党员干部边看、边学、边听、边思考,共同感悟红色故事、追寻红色记忆,从革命历史中汲取精神力量,坚定理想信念。

——党史学习教育和为民办实事相结合。把“我为群众办实事”贯穿党史学习教育始终,将学习成效化于心、践于行,突出联点帮扶村庄、与群众联系密切的窗口岗位等重点,切切实实的帮助群众解决实际困难,以实干彰显担当。

——党史学习教育与作风建设相结合。不断深化党史学习教育,把党史学习教育与干部作风建设一体谋划、同步推进,引导党员干部以革命烈士、革命先辈为榜样,学习他们勇于奉献、坚贞不屈的优良品格,从而提升党员干部工作作风,从而以昂扬激情的工作状态投入到自己的本职工作中。

——党史学习教育与政府全面履职相结合。政府办作为县政府履行职责的参谋助手,地位特殊、岗位重要、责任重大,党史学习教育与本职工作结合尤为重要。政府办党支部要引导党员干部立足“三服务”职责,进一步提高工作要求,为县政府全面、高效履职提供坚强有力的保障,以保障县政府工作高效运行来展现党史学习教育成效。

会后,督导组详细查阅了政府办公室开展党史学习教育情况的台账资料。