首页 > 政务信息 > 今日循化
无锡市梁溪区把温暖送到灾区群众心坎上
来源:    时间:2021年04月13日    

为切实帮助循化县岗察乡受灾群众渡过雪灾难关,尽快恢复正常生产生活,412日县政府副县长姚凯深入岗察乡实地走访慰问受灾牧民,并送去了梁溪区党委政府捐赠的10万元救灾援助资金。

在捐赠仪式上,姚凯副县长指出,循化县遭受的灾情牵动着梁溪人民的心,得知灾情发生后,梁溪区党委政府高度重视,发出了募捐号召,区黄巷街道积极响应,雪中送炭,为岗察乡受灾群众募捐了10万元救灾资金。这次相距千里的捐赠活动充分体现了两地党委政府坚定落实梁溪循化东西部协作的政治自觉和政治担当,同时也体现了梁溪人民对循化人民的关怀挂念,为两地加强务实协作,深化兄弟友谊夯实了基础。

仪式结束后,姚凯副县长和乡党委政府领导深入受灾较严重的村民家中,亲切慰问并详细了解他们的受灾状况、灾后生产生活恢复情况以及遇到的困难问题,鼓励他们要有战胜灾难的信心和决心,要相信灾难是暂时的,在党和政府的领导下,一定会克服灾难、渡过难关。同时叮嘱乡政府负责人切实把解决好受灾群众的生产生活困难作为当前工作重点,积极争取各方面的支持,全力以赴关心好、帮助好,严防发生返贫。