首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县地震局选送的防震减灾科普作品荣获第五届全国防震减灾科普讲解大赛青海赛区一等奖
来源:    时间:2021年04月13日    

为弘扬科学精神、普及防灾知识,提升我县防震减灾科普能力,根据省地震局和市地震局《关于组织开展2021年青海省防震减灾科普讲解大赛暨第五届全国防震减灾科普讲解大赛青海赛区选拔赛的通知》要求,循化县地震局精心组织,周密安排,选送一个作品参加比赛,最终经省地震局认真审核筛选,循化中学创作的科普作品荣获全国防震减灾科普讲解大赛青海赛区一等奖,循化中学参赛选手将赴广西南宁市参加分区预赛。

此次参赛作品取得的成绩,是对我县创作防震减灾科普作品的肯定,是对我县防震减灾科普宣传能力的一次考验,更是充分展示循化县防震减灾科普传播师队伍形象的一次机遇。

下一步,我们将认真贯彻落实全省防震减灾工作领导小组工作会议精神,将继续推动新时代防震减灾科普工作,积极创作推广优秀作品,加强防震减灾科普宣传力度,让更多的人参与到防震减灾科普作品的创作和应用中来,为循化防震减灾事业做出应有的贡献。