首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县政府办公室重温西路红军红色记忆洗涤初心激发干劲
来源:    时间:2021年04月12日    

49日,循化县政府办公室全体党员干部深入红色教育基地红光村开展党史学习教育活动,先后来到红光清真寺、西路红军展览馆、红色文化广场、红军夯土墙、西路红军纪念馆,重温红色记忆,加强党史教育,激励办公室全体党员干部不忘初心,传承革命精神,激发干事动力。

在红光清真寺,听取了红光村党支部书记马乙四夫关于西路红军不畏艰险、坚定信念的革命历史,参观了展览馆,更加深刻地认识到这段历史的背景和意义。在红色文化广场,全体党员重温了入党誓词,铭记了庄严承诺,进一步坚定了党性。活动过程中,政府办党支部委员、预备党员积极讲党史、谈感受,表示要以西路红军的感人事迹和不屈不挠的奋斗精神激励自己,升华思想,干好工作。最后,全体党员干部共同瞻仰了西路红军纪念碑,深切表达了对革命先烈的无限崇敬之情。

此次实地党史学习教育活动进一步增强了政府办全体党员干部的工作责任感和使命感,大家纷纷表示,要深刻铭记共产党员使命担当,牢记自己的党员身份,发挥好先锋模范作用,把党史学习成效转化为工作动力,以饱满的精神状态努力工作,争做新时代征程上的先行者和排头兵。