首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县开展祭扫烈士陵园缅怀革命先烈清明扫墓活动
来源:    时间:2021年04月02日    

为缅怀革命先烈,传承红色精神,42日上午9时,循化县四大班子领导,在家县级领导、各乡镇党政主要负责同志、县委各部门、县直及省市驻县各单位全体干部职工、驻军部队及少先队代表前往县烈士陵园开展了“祭扫烈士陵园,缅怀革命先烈”清明扫墓活动,受邀参加活动的还有省委及市委组织部的同志。

在庄严的革命烈士纪念碑前,县领导向革命烈士敬献了花圈、宣读了祭文,并以集体默哀、敬献鲜花、清扫烈士墓等方式表达了对革命先烈无限哀思以及崇敬之心、感念之志。随后全体人员参观了革命烈士纪念馆,缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步了解那段血与火铸就的红色历史。

通过此次清明祭扫活动,进一步增强了全县广大干部群众的时代责任感和历史使命感,激发了爱国主义热情,号召全体党员干部积极参加党史学习教育,以先烈为榜样,继承革命先烈的光辉遗志,时刻牢记先烈们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏精神,继续发扬继承优良革命传统,坚定理想信念,以更饱满的热情和奋发进取的精神为循化经济社会高质量发展做出应有的贡献。