首页 > 政务信息 > 今日循化
副县长刘睿督导检查尕楞林场森林防火工作
来源:    时间:2021年03月29日    

329日,县委常委、县政府常务副县长刘睿深入尕楞乡林场实地检查森林草原防火工作情况,县应急管理、林草等部门主要负责同志陪同。

刘睿副县长先后深入尕楞林场和洛音堂森林管护站详细了解森林草原防灭火工作情况,询问森林管护面积、防灭火责任落实、火源管理、护林员队伍建设、防火值班等情况,查看巡山护林及防火器材配备情况,并对做好当前森林草原防火工作提出了具体要求。

他强调:一要加强野外火源管控。狠抓森林防火关键环节,坚决管住山火源头,严格执行“三严禁”措施,特别是在“煨桑”“清明”期间,全面实行村民联防联治制度,加强对烧荒、野炊、上坟烧纸等主要火源的全方位管控,严防森林火灾发生二是突出重点部位重点防范。对重点火险区、火灾多发地段及火灾隐患突出等地,采取更具方向性、针对性措施,组织人员巡山检查,细查火种,杜绝火源,消除隐患。三要加大惩治力度。按照严打、严管、严防的要求,联防联治,全面加大问题查处惩罚力度,切实做到发现一起、查处一起、打击一起,形成联合执法合力。四要加大防火宣传力度。进一步加强森林草原防火宣传工作,结合当前中央一号文件宣讲等活动开展入户进村宣传,多形式、全方位地开展预防和扑救知识的宣传教育,切实增强群众的防火、扑火、避险意识,确保森林草原防灭火警钟长鸣。