首页 > 政务信息 > 今日循化
循化·积石山“兰西城市群”两地合作对接会在我县召开
来源:    时间:2021年03月26日    

324日,积石山县政府副县长马恩泽一行来我县考察,并召开循化积石山“兰西城市群”两地合作对接会。县委常委、政府常务副县长刘睿,县发改局、交通局、住建局、自然资源局、文旅局、生态环境局、农科局、工信局主要负责同志参加会议。

在对接会上,两地就深度融入“一带一路”国家战略,抢抓“兰西城市群”建设发展机遇,共同推动两地规划同步、交通互联、生态共治、产业互补、民生共享等方面进行了深入探讨交流,认真分析了两地发展中的优势和不足,并就“兰西城市群”建设大背景下,围绕黄河流域生态保护和高质量发展,依托各自发展条件和资源优势,推进循化积石山县协同发展,共同推动经济转型、城乡融合、基础设施建设、生态文明建设、改革创新等领域深度合作,实现区域经济一体化达成了初步共识。两地还就循化县人民政府积石山县人民政府共建区域发展合作框架协议补充完善相互交流了修改意见。


召开对接会

考察组一行还前往县清真食品(民族用品)产业园区考察了青海粒粒康生态科技开发有限公司、阿拉兄撒拉族刺绣车间、小微企业创业园,并对我县产业园区发展特别是民营经济发展给予了极高评价。

 

考察组一行在县清真食品(民族用品)产业园区考察