首页 > 政务信息 > 今日循化
敬抗疫英雄 做时代先锋
来源:    时间:2020年06月08日    

65,为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,广泛宣传和学习援鄂医疗队不惧风险、大爱无疆,日夜奋战、舍生忘死,不负重托、不辱使命的崇高精神,循化县政府办公室以主题党日的形式,举办了援鄂医疗队先进事迹报告会。

自新冠肺炎疫情发生以来,循化县援鄂医疗队主动请缨、逆行出征,出色完成了医疗救治任务,展现了循化形象,贡献了循化力量。在湖北期间,医疗队与当地医务人员和干部群众同舟共济、科学防治,与时间赛跑,同病魔决战,实现了“病区患者清零,医护人员零感染”的目标,圆满完成了驰援任务,他们是循化青年的优秀代表,是当之无愧的勇士,是新时代最可爱的人。

报告会上,援鄂医疗队员结合自己的实际工作,用朴实生动的语言,从不同的角度、不同的侧面,深情地讲述了参加援鄂医疗的感人事迹,表达着“去时无畏、归来无恙、人生无悔”的坚定信念。字字句句感人肺腑,动人心弦,励人奋进!医疗队员的报告生动地再现了全国上下众志成城、患难相互、驰援武汉的壮丽画卷,充分地展现了援鄂医疗队员迎难而上、舍己救人、救死扶伤、无私奉献的崇高精神,让聆听者受到了一次深刻的爱国主义、英雄主义、职业道德、奉献精神的再教育,心灵上受到了一次强烈的震撼,与会人员也纷纷发言,一致的表示要学习他们将人民群众的身体健康和生命安全放在第一位,以大局为重,舍小家顾大家的无私奉献精神。学习他们立足本职岗位,踏实工作,恪尽职守,救死扶伤的职业道德。学习他们团结一致,众志成城,和衷共济,同心协力的团队精神,并将这种精神贯穿到以后的工作中,立足本职岗位,担当作为,在自己的岗位上贡献自己的力量。

会议最后,县政府办公室党组书记马德全要求,办公室全体干部要学习援鄂医疗队迎难而上、立足本职、爱岗敬业、恪尽职守的精神,在本职岗位上实现自己的人生价值。