首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县多举措帮扶民办幼儿园纾困解难
来源:    时间:2020年06月10日    

近年来,循化县认真实施第二期学前教育三年行动计划,努力构建政府主导、社会参与、公民办并举的多元办园体制,全县民办幼儿园得到有序发展,农村幼儿园办园水平明显提升。目前,全县共有6所民办幼儿园(其中3所民办幼儿园为自建园址,3所为公建民营),教职工89名,在园幼儿782名。

受新冠肺炎疫情影响,民办幼儿园遭遇发展困境,为保障民办幼儿园顺利开园,确保各项工作平稳运行,我县多举措帮助民办幼儿园纾困。一是疫情期间积极主动帮助民办幼儿园储备防空物资,免费提供儿童口罩4962个,成人口罩534个,各种消毒原液13公斤,测温枪30把。争取有关项目资金为2所民办幼儿园安装价值16万元的2台热成像测温仪。二是针对疫情期间幼儿园停学无收入,难以发放临聘教师工资,教师队伍不稳定的现状,积极主动向上级反映,近期下拨政府购买科教岗位资金,以解民办幼儿园的燃眉之急。三是各级领导重视民办幼儿园的发展,疫情期间主动深入各民办幼儿园,及时协调卫健、食监等相关部门对幼儿园教职工进行防控知识培训和演练,为及时开园复学出谋划策。四是3所公建民营幼儿园免收租金,很大程度上解决了3所民办幼儿园租金问题。

建议把购买学前保教岗位资金的省、地配套资金比例调整为省级资金占60%,地方配套资金占40%