首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县狠抓效能建设努力打造人民满意政府
来源:    时间:2020年04月30日    

近年来,循化县始终坚持把提升行政效能摆在自身建设的突出位置,认真开展政府系统“不忘初心,牢记使命”主体教育,以更大的力度、更高的标准、更实的措施和更优的服务,推进政府工作持续高效运行。

  进一步完善政府议事规则,重大事项及时提请党委、党组研究决策,并认真落实重大决策专家咨询、社会公示和听证制度,推进重大事项合法性审查和风险评估全覆盖,堵塞风险漏洞。积极开展“基层减负年”活动,整治文山会海,整顿形式主义,把更多的时间、更多的精力用到抓落实上,并大力推行“710”工作制度,效能政府建设卓有成效。依法接受人大及其常委会的法律监督,自觉接受政协的民主监督,主动接受社会监督、舆论监督和网民监督,畅通民意诉求渠道,及时高效予以办理和答复,从群众中汲取执政智慧,做到群众提、大家定、政府干,密切了党群政群和干群关系。2019年共办理人大代表意见建议62件、政协委员提案45件,办复率均为100%