首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县“四步走”强化疫情期间就业服务工作
来源:    时间:2020年03月11日    

循化县认真贯彻落实国家、省、市和县关于做好企业复工复产工作要求,充分发挥就业部门在服务企业复工复产中的保障作用,在抓好科学防控的同时,及时调整对策,创新“线上+线下”服务方式,确保当前就业局势总体稳定。截至目前,实现城镇新增就业80人,失业人员再就业16人,就业困难人员实现就业6人,转移农村劳动力3780人(次)。

加强线上业务办理。提供多种服务方式满足不同劳动者的需求,根据劳动者需求优化工作流程,采取容缺受理、告知承诺以及帮办代办等服务方式确保为劳动者提供全方位保障。截止34日,就业服务窗口办理业务50件,网上和电话办件25件,现场办结40件。

开展线上招聘服务。循化县改变被动局面,利用循化在线、微信小程序举办“春风行动”线上招聘会,将17家企业、386个岗位信息梳理汇总后在微信、循化在线平台滚动发布。同时,借助多家线上平台力量,为广大求职者不间断推送优质岗位,着力打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上春风行动。本次线上招聘活动共17家企业参加,提供了386个岗位。目前已有4个求职者投递了简历。

实施人员精准输送。全面摸排实施“点对点”精准输送服务,汇集出行人数、时间、地点、用人单位等信息,动员时间段相近、务工目的地相近的农民工集中时间出行。贯彻落实《海东市应对新冠肺炎疫情确保拉面产业平稳健康发展的政策措施》,积极落实返程交通补贴、产业政策指导等贴身服务,为拉面人返程创业从业提振信心,打气鼓劲,目前150名从业人员已返城复工。

助力拉面产业发展。全面优化“拉面贷”审批程序,提高资金发放效率,年初以来累计发放产业贷款371200万元。谋划制定拉面产业高质量发展意见,探索建立拉面餐饮服务公司,推动拉面产业提档升级、做大做强。