首页 > 政务信息 > 今日循化
甘永庆副县长对循化县集中医学隔离观察点提出高效运行要求
来源:    时间:2020年02月02日    

131日,甘永庆副县长实地督导我县集中医学隔离观察点建设工作,并召集宣传部、卫健、住建、城管、市监、广电等部门以及县人民医院、疾控中心负责人召开现场协调会,就做好集中医学隔离观察点设立、运行各项工作作出了安排部署。

在循化县集中医学隔离观察点,甘永庆副县长听取了建设情况的汇报,并详细了解工程进度、设备物资保障、工作流程等情况,询问当前存在的问题困难,对近日所做的工作给予了充分肯定,他强调,设立集中医学隔离观察点是我县贯彻落实省市有关工作部署要求的具体实践,也是我县着眼全县疫情防控工作大局,全面提升疫情防控综合能力的重要措施,对我们全面打赢疫情防控阻击战具有十分关键的作用。各相关部门要全力以赴,全面落实好各项工作任务。一是县卫健部门牵头,疾控中心配合,尽快制定出系统完整的集中医学隔离观察点工作运转流程,规范设置隔离病房功能分区,全面培训医护工作人员,足额落实基本医护物资,同时,宣传部、广电、检察院、法院、住建、城管、市监等部门要统筹做好集中医学隔离观察点医疗废弃物无害处理、基础设备配套、动态宣传报道、机构运行服务保障、安全保卫等工作,确保集中医学隔离各项工作规范有序开展。二是各部门在选派隔离中心工作人员时,一定要择优选择工作责任心强的精干人员,不能应付差事、一派了之。同时,加强医护工作人员和隔离人员的防护措施,防范交叉感染。三是要密切关注留观人员身体状况,一旦发现疑似症状患者,迅速按照既定方案转运至县人民医院救治点进行深入检查和治疗,确保疫情管控到位、不出差错。

最后,甘永庆副县长要求,各部门一定要强化责任担当,切实履职尽责,真抓实干,切实把集中医学隔离观察点建设好、运行好,为我们打赢这场没有硝烟的战争作出贡献。