首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县举办“青海年·醉海东·循化游”系列活动—西部旅游商品博览会
来源:    时间:2020年01月06日    

15,循化县“青海年醉海东循化游”系列活动—西部旅游商品博览会在撒拉尔故里民俗文化园隆重举行。省文化和旅游厅党组成员、副厅长才让太,县委常委、县政府常务副县长才让太出席活动开幕式并致辞。

才让太副县长在致辞中指出,本次博览会是西部地区特色旅游商品集中亮相的一次盛会,更是全方位宣传推介循化,提振循化知名度、美誉度的有利契机,相信通过此次旅游商品博览会,能够起到以旅游商品交流经验、互学互鉴、共同发展的效果,能够助力循化以及西部各地区今后旅游产业的又好又快发展。

本次活动是青海省今冬明春文化旅游系列活动的重要内容,旨在以系列活动为媒介,借助西北五省优秀文化旅游商品品牌效应,促进青海旅游商品市场发展,培育一大批具有青海地方特色的旅游商品,吸引更多的旅游商品企业参与到青海旅游商品的建设和发展中来,提升旅游消费水平,促进青海旅游业发展。该展览集中了西北五省重点旅游企业、文创企业等一批具有代表性的特色商品,种类达1000余种。本次博览会为期5天,将持续举办至19日。

开幕式当天下午,举办了循化旅游推介会和旅游发展论坛,意在借助“青海年醉海东循化游”平台,聚合西北五省特色旅游资源,推动跨区域、跨文化务实交流合作,加快文旅融合,实现西北地区旅游事业抱团协同发展,从而推动我县旅游高质量发展。

本次西部旅游商品会的成功举办,全面打响了“青海年醉海东循化游”和“青藏之旅首游循化”的品牌形象,拓展了旅游市场,推出了重点旅游商品和文创产品品牌,提升了旅游消费,繁荣了群众文化旅游生活,对循化乃至全省今冬明春文旅活动的顺利开展,推进文化旅游融合发展起到了十分重要的作用。