首页 > 政务信息 > 今日循化
循化县消防救援大队正式挂牌
来源:    时间:2020年01月02日    

1231下午16:00时,循化县消防救援大队和积石镇消防站隆重举行挂牌仪式。县委常委、县政府常务副县长才让太出席仪式并讲话。出席仪式的还有县委常委、统战部部长桑吉,县人大常委会副主任赵羽以及各乡镇和各相关部门负责同志。

才让太副县长指出,挂牌成立循化县消防救援队伍,是贯彻落实省委“一优两高”战略部署,推进治理能力、治理体系现代化的重要举措,标志着全县消防救援队伍改革转制工作进入了一个新的发展阶段,对于进一步提高全县防灾、减灾、救灾能力,维护社会公共安全,保护人民群众生命财产安全具有重大意义。

才让太副县长强调,消防救援大队全体指战员们要以此次挂牌为契机,全力做好消防安全防范和救援工作,推进全县消防安全形势持续稳定向好。一要提高政治站位,锻造过硬队伍消防救援大队要牢牢把握政治建队这一根本方针,扎实推进消防救援管理体系现代化建设。二要注重联动作战,提升救援能力消防救援工作需要各部门协调联动、密切配合。要进一步厘清部门职责,完善应急响应、联勤联动等工作机制,加快推动队伍转型升级。三要坚持综合防控,化解安全风险。要深入开展安全生产集中整治和冬春火灾防控工作,落实落细各项防范措施,深入排查整治各类隐患,并推进消防安全网格化管理。

才让太副县长强调,消防救援大队要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,在县委、县政府的坚强领导下,努力开创全县消防救援事业新局面,为决胜全面建成小康社会,护航“一优两高”战略再立新功!

县委常委、县政府常务副县长才让太,县委常委、统战部部长桑吉和消防大队指导员李积武共同为循化县消防救援大队揭牌。