首页 > 政务信息 > 今日循化
副县长马明义实地督导县域重点路网建设工作
来源:    时间:2019年12月13日    

129,副县长马明义结合不忘初心、牢记使命主题教育,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,把主题教育同推进分管口县域重点路网建设工作结合起来,召集县自然资源、交通、项目征迁组、丈量组、施工企业负责人,听取重点交通项目征迁建设工作进展情况汇报,并带领一行人员深入天池路、尕庄大街、驼泉北路、循径路等重点路网建设施工现场一线,现场梳理和解决道路规划走向等制约项目建设的堵点、难点问题,并提出具体要求。

马明义指出,实施天池路、尕庄大街、驼泉北路、循径路工程,是改善全县各族群众出入条件,加速积石镇木匠滩、尕庄城镇化进程和乡村振兴步伐,盘活县域商贸经济,增加片区群众收入的民生工程,对于优化县域路网结构、对外宣传推介循化、实现县域经济转型升级具有十分重要的意义。各相关乡镇、部门和施工企业要引起高度重视,站位全县发展大局,进一步树立大局意识、紧迫意识,严格按照县委、县政府对项目建设的要求,抓住年末有限的时间机遇,通力协作,主动进位,加大力度,加快推进工程进度,确保年底前工程建设取得实质性进展,为明春动工奠定基础。

马明义要求,一要全力推进工程进度。施工企业要因地制宜抓住年末有限施工时间,增强紧迫意识,整合力量,与交通和属地政府加强联系,注意施工方法和步骤,全力推进已完成拆迁区的施工任务,确保工程进度不延迟,使工程早日投入使用,惠及全县各族群众。二要全力加快丈量任务。项目征迁和丈量组,作为“攻坚拔寨”的尖刀兵,工作开展情况直接决定着工程进度的推进,要加强与施工企业和各部门的联系,创新措施方法,加快工作节奏,做实群众工作,赢得群众支持,尽快完成剩余丈量征迁任务和征迁费发放工作,同步做好相关台账工作,确保拆迁工作顺利,不影响施工企业推进工程进度。三要全力做好督导工作。交通局作为项目建设主要责任单位,要本着为项目负责,为项目区群众负责的态度,站位全县发展大局,密切联系施工企业和有关单位,落实贴身服务协调措施,想法设法加快推进工程进度,及时解决在项目建设过程中的存在的各类问题。同时,采取突击检查和常态巡查相结合的措施,督促引导群众不抢建、不违建,使公路沿线群众建筑风格与主体风格一致。