首页 > 政务信息 > 图片新闻
循化县政协十四届五次会议在县城隆重开幕
来源:    时间:2015年03月16日    


开幕式

 


开幕式

中国人民政治协商会议循化撒拉族自治县第十四届委员会第五次会议于2015316日下午在县档案局三楼会议室隆重开幕。本次会议应出席委员109人,因事因病请假10人,实到99人,符合法定人数。

会议由县政协副主席马启信同志主持。

出席今天开幕大会的领导有:县委书记李发荣同志、县长韩兴斌同志和所有在家县级领导及各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、县直各部门主要负责人、省市驻县各单位负责人。县政协历届离任主席、副主席、在循省市政协委员和部分社会知名人士应邀列席了会议。

县政协主席陈明范同志受政协常务委员会的委托,向大会作了工作报告。报告从四个方面全面回顾了政协常务委员会一年来的工作情况:(一)服务发展大局,履行职能中体现作为;(二)发挥主体作用,改善民生中尽责出力;(三)开展团结联谊,文史交流中尽职尽责;(四)强化自身建设,夯实基础中提升水平。对今后的工作做了认真安排:()加强学习培训,进一步夯实履职基础;()围绕中心工作,进一步提升履职实效;()践行协商民主,进一步拓宽履职渠道;()促进社会和谐,进一步融入创建活动。

县政协副主席马明仙同志受政协常务委员会的委托,向大会报告县政协十四届四次会议以来的提案工作情况。他指出,县政协十四届四次会议以来,广大政协委员紧紧围绕县委、县政府的工作中心和人民群众普遍关注的热点难点问题,认真履行职能,积极建言献策,共收到提案25件,经审查立案22件,其余3件作为信访件或以其他方式处理。从办理结果看,提案所提意见建议被采纳、问题得到解决或基本解决的20件,占90.9%;因政策和条件所限逐步解决的2件,占9.7%

他对做好今后政协提案工作,提出三点要求:充分发挥委员主体作用;积极推进提案办理协商;不断完善提案工作制度。