首页 > 县长信箱来信摘登
文明驾校学员投诉事宜
来源:    时间:2019年03月05日    

市民留言答复单

 

来访人姓名

来访时间

2019214

所反映情况

市民为循化县文明驾校学员,2019128日前往明心驾考中心参加科目一考试,进入考场后考官(男性、微胖、戴眼镜)将市民赶出考场(因市民进入考场时未进行报告),市民认为不合理,望相关单位规范考官服务态度,并要求该考官向市民赔礼道歉。请予以调查处理,

答复单位

循化县公安局

答复单位

联系方式

8812571

答复时间

2019218

答复内容

根据市民反馈的情况,现将具体情况答复如下:

经县公安局交警大队调查核实,2019128日,驾考中心正在考试,该当事人以要交科目一考试费为由直接冲入考场,见此情景,驾考中心考官立即上前制止,并告知当事人,考场正在考试,交考试费要到二楼车管所,当事人在二楼交完考试费后,第二次又冲进考场,说是要参加考试,考官告知当事人,本次考试已经开始,请预约下次考试,当事人不听解释,开始辱骂考官,随后与考官发生言语争执。后来当事人向积石镇派出所报案称驾考中心考官“打人”,积石镇派出所调查清楚后已作调解处理。

驾考中心每天参加考试的考生有上百名,其中也有考试流程不熟,不理解考官工作的考生,但是经过考官耐心解释和引导,都能理解,从未发生过投诉举报问题。在此,驾考中心希望考生在参加考试前,提前熟悉考试流程及注意事项,避免此类问题发生。