首页 > 县长信箱来信摘登
市民拖欠工资事宜的答复
来源:    时间:2019年03月07日    

市民留言答复单

 

来访人姓名

来访时间

2019213

所反映情况

20163--20171月市民及工友5人在循化县尕楞乡修建阳吉寺院(钢筋工),现承包老板拖欠市民等人工资(共计4.3万元),多次索要未果,希望相关单位协助尽快解决工资拖欠问题,请予以办理。

答复单位

循化县人社局

答复单位

联系方式

8812361

答复时间

201935

答复内容

根据市民反馈的问题,现将具体情况答复如下:

经我局劳动监察大队工作人员调查:市民祁延财反映的循化县尕楞乡修建阳吉寺院(钢筋工)项目承包老板拖欠市民祁延财等工友工资共计43万元的问题属于劳务关系,不属于我劳动监察大队受理范围。据施工老板称:修建的循化县尕楞乡阳吉寺院(佛塔)是一位江苏籍老板捐赠(供料),其经人介绍带工人于20166月起施工,该项目上无任何承建单位,双方也未签订书面合同。同年年底主体完工,后因后续资金不到位拖欠人工工资而全面停工。

年初市民以劳务合同纠纷一案诉至平安区人民法院,本案定于201937日在平安人民法院开庭处理。