首页 > 县长信箱来信摘登
循化--大河加公交车收费事宜答复
来源:    时间:2019年05月31日    

市民留言答复单

 

来访人姓名

来访时间

2019522

所反映情况

现市民反映循化--大河加公交车问题:1、该车途径清水乡塔沙坡村,但拒载该村学生,市民认为不合理,希望相关单位调查并正常搭载学生;2、该路线公交车全程票价5元,该村距离终点站较远,但票价仍为5元,市民认为不合理,希望相关单位调查尽快制止乱收费行为。请予以调查处理。

答复单位

县交通局

答复单位

联系方式

8812346

答复时间

2019527

答复内容

根据市民反馈的问题,即循化至大河家公交车,收费不合理且拒载塔沙坡村学生的问题,现答复如下:

一、循化县翼通城乡公交客运有限公司成立于20157月,开通循化县一大河家路线为20169月,在公交公司试营运当中,票价定为循化县一孟达大庄为2元票价,从孟达大庄上车的乘客在自行补票3元,总计票价5元。

二、拒载塔沙坡学生原因:经核实调查之后,公交驾驶员反映塔沙坡学生乘坐公交车只投币2元,驾驶员多次提醒说明票价为5元,但学生不予理会,依旧只投币2元,因此驾驶员拒载。

在面对循化所有广大群众时,公交车都是合理收费,不会因老弱病残存在收费不同。